Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви
Святейший Патриарх Кирилл
28 июля 2016 года, в День Крещения Руси, по всем храмам и монашеским обителям Русской Православной Церкви прокатится волна колокольного звона.

15 сентября 2019 года, по окончании Литургии в храме святой равноапостольной Ольги, Патриаршем подворье в Останкине г. Москвы, состоялась братская трапеза. Обращаясь к ее участникам, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил радость в связи с принятым накануне решением о возвращении в лоно Русской Православной Церкви западноевропейских приходов русской традиции.

 

14 сентября 2019 года Священный Синод рассмотрел обращение архиепископа Иоанна (Реннето), возглавляющего Архиепископию западноевропейских приходов русской традиции, в котором он сообщил о стремлении большинства клириков и приходов Архиепископии сохранить ее существование посредством вхождения в юрисдикцию Русской Православной Церкви и попросил о вступлении в каноническое общение и единство с Московским Патриархатом вместе с желающими последовать за ним клириками и приходами. Также архиепископ Иоанн сообщил, что в ближайшее время состоится собрание представителей этих приходов, которые направят Святейшему Патриарху и Священному Синоду свои предложения относительно канонической формы их организации.

Утром 14 сентября 2019 года около деревни Заячий Холм в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области столкнулись грузовик и автобус ПАЗ. По последним сообщениям СМИ, в результате аварии погибли восемь человек, включая обоих водителей, до тридцати человек пострадали, пятеро в тяжелом состоянии. Всего в рейсовом автобусе на момент аварии находились тридцать пять пассажиров.

14 сентября 2019 года состоялся телефонный разговор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с архиепископом Дубнинским Иоанном (Реннето).

 

«Князь Александр Невский, как известно, был отцом князя Даниила Московского, и связь отца и сына, двух святых угодников, совершенно очевидна», — сказал Святейший Патриарх Кирилл, обращаясь к участникам братской трапезы, которая состоялась 12 сентября 2019 года по окончании Божественной литургии в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.

Деятельность Святейшего Патриарха Кирилла

Тематические материалы