Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Интервью

Информационно-просветительский отдел УПЦ публикует интервью Блаженнейшего Митрополита Онуфрия «Церковной православной газете».

Предстоятель для Информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви рассказал о своем Небесном покровителе накануне Дня Ангела.

Что такое любовь? Чем христианская любовь отличается от обычной, человеческой? Нужно ли любить себя?

Если Бог Всемогущий, то почему Он не избавит нас от пагубного влияния со стороны темных сил? Как должны вести себя начальники и подчиненные? Можно ли любить детей только земной любовью? Информационно-просветительский отдел УПЦ публикует интервью «Церковной православной газете», в котором на эти вопросы отвечает Блаженнейший Владыка Онуфрий, митрополит Киевский и всея Украины.

 

Предстоятель рассказал о смысле жизни христианина и дал очередные ценные наставления о том, как правильно выстроить духовную жизнь.

Информационно-просветительский отдел УПЦ публикует интервью Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия об известном духовнике, архимандрите Кирилле (Павлове), подготовленное Сергеем Геруком для портала «Православие.ру».

 

Настойчиво борясь со своими грехами, при содействии Божией благодати, человек изменяет свой злой нрав на добрый. Этому духовному деланию способствует время Великого поста.

Зачем соблюдать пост и ограничивать себя? Как не превратить пост в диету? Главные правила поста для семейных людей. Как поститься в условиях напряженной работы и домашних забот? Кому можно ослабить телесный пост? Как не впасть в фарисейство? Признаки того, что мы проводим пост правильно.

Помни последняя твоя и вовеки не согрешишь, – эти слова из ветхозаветной книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова (Сир. 7: 39), являются актуальными и в наше время. С точки зрения христианства, память смертная – не панический страх, а покаянное воззрение на собственную жизнь и с надеждой на милосердие Божие.

Что нас отдаляет от Бога? О чем помнить тем православным мирянам, которые желают заниматься политикой? Позиция Церкви по отношению к военному конфликту на Востоке страны. Как реагировать на пропаганду греха в СМИ?

«В началоНазад123ВперёдВ конец»
Страница 1 из 3