Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Интервью

Сегодня, 14 сентября 2018 года, в эфире программы «Утро с Интером» вышло эксклюзивное интервью Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

[20] цитат Блаженнейшего Митрополита Онуфрия

17 августа 2018 года — четыре года со дня интронизации Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

 

Ко Дню Крещения Руси и 30-летию возрождения Киево-Печерской Лавры Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий дал эксклюзивное интервью телеканалу «Интер».

Бог не в силе, а в правде, потому мы верим, что Господь сохранит и чистоту нашей веры, и каноничность нашей Лавры, и каноничность нашей Церкви. Об этом сказал Предстоятель во время брифинга по случаю 30-летия возрождения монашеской жизни в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре, который состоялся 22 июля 2018 года в рамках открытия выставки «Крестный путь Лавры», сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на «Фома в Украине».

Накануне Дня памяти преподобного Онуфрия — святого покровителя монахов и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия — публикуем интервью Предстоятеля Украинской Православной Церкви о том, в каких пастырях нуждается современная паства.

 
Что такое монашество? Как нам, живя в миру, подражать святым? Для чего верующему посылаются болезни и скорби?

Зачем соблюдать пост и ограничивать себя? Как не превратить пост в диету? Главные правила поста для семейных людей. Как поститься в условиях напряженной работы и домашних забот? Кому можно ослабить телесный пост? Как не впасть в фарисейство? Признаки того, что мы проводим пост правильно.

О живых святых, апробированных христианах и условия нашей духовной победы.

Информационно-просветительский отдел УПЦ публикует интервью Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия журналу «Отрок».

Как обрести Божию благодать? Какая красота спасет мир? Что нужно делать для того, чтобы попасть в Царство Небесное? На эти и другие вопросы отвечает Блаженнейший Владыка Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины.

 

Вера человека проверяется особенно в трудных жизненных ситуациях. В трудные моменты христианину нужно более ревностно обращаться к Богу, Божией Матери и святым. Об этой благодатной помощи и человеке, как вместилище благодати рассказывает Блаженнейший Владыка Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины. Информационно-просветительский отдел УПЦ публикует интервью Предстоятеля Церковной Православной газете.

«В началоНазад1234ВперёдВ конец»
Страница 1 из 4