Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Интервью Святейшего Патриарха Кирилла

7 января 2020 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы политического обозревателя ВГТРК, ведущего программы «Вести» А.О. Кондрашова.

13 декабря 2019 года в Сергиевском зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с молодыми представителями профессионального сообщества реставраторов и волонтерами, задействованными в программах по спасению памятников церковной архитектуры Русской Православной Церкви. В ходе мероприятия Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы участников встречи.

 
27 мая 2019 года завершился визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Страсбург (Франция). В аэропорту Страсбурга Святейшего Владыку провожали митрополит Корсунский и Западноевропейский Иоанн, Чрезвычайный и Полномочный посол России во Франции А.Ю. Мешков, постоянный представитель Российской Федерации при Совете Европы И.Д. Солтановский, генеральный консул России в Страсбурге Ю.А. Соловьев, представитель Московского Патриархата в Совете Европы и настоятель прихода Всех святых в Страсбурге архимандрит Филипп (Рябых).

В праздник Светлого Христова Воскресения газета «Политика» (Сербия) опубликовала интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Отвечая на вопросы корреспондента издания, Его Святейшество, в частности, коснулся темы исторических и духовных связей Русской и Сербской Православных Церквей и окормляемых ими народов, поделился воспоминаниями о своих посещениях Белграда 20 лет назад, во время бомбардировок сербской столицы силами НАТО, выразил обеспокоенность судьбой исторического и культурного наследия сербского Православия в Косово и Метохии, рассказал о ситуации в православном мире после антиканонического решения Константинопольского Патриархата относительно предоставления «автокефалии» украинским раскольникам, а также об испытаниях, которые переживает каноническая Украинская Православная Церковь.

Отвечая на вопросы корреспондента греческого издания «Этнос тис Кириакис», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о том, какие последствия для положения Украинской Православной Церкви повлекли антиканонические шаги Константинополя по предоставлению «томоса об автокефалии» раскольникам на Украине, почему эти действия являются вызовом для общеправославного единства.
 

29 января 2019 года, в преддверии 10-й годовщины интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы журналистов федеральных российских информационных агентств РИА «Новости», ТАСС, «Интерфакс» и телеканалов «Россия 24» и «Спас».

 

24 января 2019 года в Храме Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с преподавателями и студентами медицинских и фармацевтических вузов России. После выступления Святейший Владыка ответил на вопросы участников встречи.

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью Святейшего Патриарха Московского

30 октября 2018 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками VIII Международного фестиваля «Вера и слово». Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы собравшихся.

19 октября 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в итоговом пленарном заседании VIII Общецерковного съезда по социальному служению «Координация социального служения в епархии», которое состоялось в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве. Святейший Патриарх Кирилл выступил на форуме с основным докладом, а затем ответил на вопросы участников съезда.

«В началоНазад123456789ВперёдВ конец»
Страница 1 из 9