Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Межсоборное присутствие

27 июня 2011 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления. По согласованию с председателем комиссии Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром заседание возглавил заместитель председателя комиссии, председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион.

28 сентября 2010 года в Донецке Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир возглавил работу комиссии по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Открывая заседание, Блаженнейший владыка обратился к собравшимся с приветственным словом.

28 сентября 2010 года в зале совещаний донецкого кафедрального Спасо-Преображенского собора под председательством Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления.

25 марта 2010 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления.

В Киево-Печерской лавре состоялось первое заседание комиссии Межсоборного Присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления. В Киево-Печерской лавре состоялось первое заседание комиссии Межсоборного Присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления.

25 марта в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре состоялось первое заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления. Со вступительным словом к участникам заседания обратился председатель комиссии Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

25 марта 2010 года в Киево-Печерской Лавре под председательством Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира состоялось первое заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления.

19 сентября в Синодальном зале Киевской Митрополии состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия РПЦ по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления.

12 января 2012 года под председательством митрополита Волоколамского Илариона в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось заседание группы по работе над документами комиссий Межсоборного присутствия по приему в Церковь из инославных обществ и из расколов.

22 марта 2012 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления. По согласованию с председателем комиссии Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, который проходит в настоящее время медицинскую реабилитацию, заседание возглавил заместитель председателя комиссии, председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион. Он сообщил членам комиссии о состоявшемся накануне телефонном разговоре с Предстоятелем Украинской Православной Церкви и о полученных от него письменных сообщениях.