Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

О проекте

Сайт «Патриарх всея Руси» посвящен Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, который 31 марта 2010 года лично одобрил данный проект и преподал свое Первосвятительское благословение.

Информационный проект «Патриарх всея Руси» за время своей работы в интернете привлек значительную читательскую аудиторию, включающую в себя не только духовенство и православных верующих, но также представителей светских аналитических и культурно-интеллектуальных кругов. Мы рады отметить, что творческий конструктивный диалог, возникший с момента появления сайта в сети, имеет тенденцию к дальнейшему расширению участников в сфере распространения и обмена информацией.      

Одновременно с гуманитарно-просветительской миссией, редакторская группа уделяет постоянное внимание улучшению технической стороны ресурса. В этом ей финансовую помощь оказывает ЗАО "Коминвест-АКМТ" в лице Генерального директора Халецкого А.Б. Таким образом, идя на встречу пожеланиям читателей, а также намереваясь задействовать в проекте новые интернет-технологии, 31 марта 2011 года был успешно осуществлен редизайн сайта.

Результатом данной работы стало изменение графического оформления и модернизация навигационной системы ресурса в сторону улучшения его быстродействия и более качественного визуального восприятия. При этом сохраняются и расширяются общая структура, набор функциональных возможностей и тематическая составляющая разделов сайта.

Идейным создателем и фактическим руководителем проекта является почётный профессор протоиерей Ростислав Ярема, автор многочисленных научных публикаций и статей, посвященных церковно-историческим реалиям жизни Русской Православной Церкви на постсоветском пространстве.

Информационный ресурс поддерживается совместными усилиями православных верующих Украины и России, что собственно отображено в названии самого сайта.

Основной задачей сайта «Патриарх всея Руси» является своевременное информирование православных верующих и широкой общественности о Первосвятительской, пастырской и миссионерской деятельности Святейшего Патриарха Кирилла, направленной на укрепление канонического Православия и единства Церкви.

В силу специфики осуществления данного проекта, его идейно-тематической направленности, а также из этических соображений материалы публикуются на украинском и русском языках.