Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Служение Святейшего Патриарха Кирилла

 

20 мая 2018 года, в неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора (325), день памяти Собора преподобных отец Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в московском храме великомученика Никиты на Швивой горке за Яузой — подворье Пантелеимонова монастыря на Афоне.

17 мая 2018 года, в праздник Вознесения Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы.

16 мая 2018 года, в канун праздника Вознесения Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в храме Вознесения Господня («Большое Вознесение») в Сторожах, у Никитских ворот в Москве.

13 мая 2018 года, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения собора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка в Санкт-Петербурге в связи с завершением масштабных реставрационных работ и Божественную литургию в новоосвященном храме.

12 мая 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Левашовское мемориальное кладбище, известное также под названием «Левашовская пустошь» — одно из крупнейших кладбищ Санкт-Петербурга, бывший специальный расстрельный полигон НКВД. Здесь Предстоятель Русской Православной Церкви совершил малое освящение деревянного храма Всех святых, в земле Санкт-Петербургской просиявших, построенного по благословению Его Святейшества в память о жертвах массовых расстрелов.

7 мая 2018 года в Благовещенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение по случаю вступления в должность Президента Российской Федерации В.В. Путина.

 

6 мая 2018 года, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, праздник Иверской иконы Божией Матери, в преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил мемориальный комплекс Парк Победы на Поклонной горе в Москве, где принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.

5 мая 2018 года, в праздник Собора новомучеников, в Бутове пострадавших (переходящее празднование в 4-ю субботу по Пасхе), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию под открытым небом на Бутовском полигоне — месте массовых расстрелов и захоронения жертв политических репрессий, в том числе многих священнослужителей и мирян, прославленных ныне в сонме новомучеников.

 

3 мая 2018 года, на 40-й день после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, после посещения места трагедии, направился в Знаменский кафедральный собор города, где совершил панихиду по жертвам пожара.

29 апреля 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Блаженнейший Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий совершили Божественную литургию в кафедральном соборе Воскресения Христова в Тиране.
«В началоНазад12345678910ВперёдВ конец»
Страница 1 из 94